Исповедь совести

Василий Попович
На исповедь я совесть поведу,
Поставлю на колени среди Храма,
Чтобы в словесном, пафосном бреду
Вновь отыскать святое слово МАМА.

Как непорочна детская душа,
Когда впервые МАМА произносит!..
Мой ум, притворство сердца сокруша.
Вернуться в детство мою совесть просит.

Но молча совесть простерлась в Храме ниц,
К другим словам молитвенно взывая...
...И средь словесных длинных верениц
Лишь слово МАМА, как свечка, тихо тает...