Асоциальное

Юлия Комлик
Маленькой асоциальной шавкой,
Простодушно глядя на врагов,
Выходила ты из-под замков,
Чтоб однажды научиться гавкать.

Не успеть пожить, как все, боялась,
И вживалась постепенно в роль.
А теперь тебе внушает жалость
Прошлое, сошедшее на ноль.

Ярое знакомство с внешним миром,
Бешеный адреналина всплеск -
Ты была для тех, как свежий кекс,
Кто планету делает сортиром.

Ты нырнула в серость без оглядки,
Прирастила маску на лицо
И ждала любви от подлецов.
Только с них все взятки были гладки.

Ты тонула - ручками махали
С берега герои наших дней,
Делая тебя ещё слабей.
И когда коснулась дна руками,

Поняла, что лучше одиночкой
Плыть в необитаемом краю,
Чем мяском вышагивать в строю,
Чтобы стать второй кому-то почкой.

С кровью сняв мимическую маску,
Стала для стервятников "не торт".
Ценишь ты теперь души комфорт,
А не "предварительную" ласку.