2. Гумилёв и Ахматова

Анатолий Чайка
Строга, изящна, своевластна,
Любить кого-то не вольна...
Напрасна, Гумилёв, напрасна
Стихов волна.

Вы покорите сто Америк
И бросьте мир к её ногам -
Она спокойно без истерик
Откажет Вам.

И не помогут ни дуэли,
Ни яд в отчаянной горсти!..
Промолвят Вам глаза газели:
- Прощай. Прости.
6.04.2019