Баламут

Валерий Тихомиров
Я влюбилась в баламута –
Взбаламутил он меня.
За какую-то минуту
Оказалась я не я,

Так весёлые мальчишки
Баламутят озерцо,
И оно теряет слишком
Своё чистое лицо.

Так и я лицо теряю, –
Где потом его найду?
Ничего не понимаю –
К баламуту вновь иду!