Шуршание на балконе

Лидия Дунай
Уже пару недель над нашим балконом воробьи устраивают себе гнёздышко.
Теперь-то я поняла, что это за шуршание доносится с балкона. А несколько дней назад, услышав шуршание за окном, решила, что это дождь. Вышла на балкон, нет дождя. В следующий раз, когда опять зашуршало, я подумала, что голубь залетел к нам на балкон, но нет, никого не было. Как только я выходила на балкон, шуршание сразу же прекращалось.

Но потом из окна кухни, я увидала, как залетают под металлическую обшивку балкона воробышки и всё стало понятно. Теперь каждый день они там чем-то шумят и довольно громко шумят, как будто там не маленькие пташки, а какие-то большие зверьки. Я рада им, пусть шебуршатся. Пусть они выведут своих птенцов и будут счастливы в своём гнёздышке.

Значит, наконец-то, пришла настоящая весна!


02.04.2019.