Воскресенье Духа весны

Василий Попович
Стволы деревьев стреляют в высь небес...
Их мирным залпам радуется солнце -
Ведь Дух весны воистину воскрес
И хлебным запахом струится к нам в оконце.

Спешат в упряжке ветра облака.
В их беспорядке жизни ритм заложен.
Святой природы чуткая рука
Вытаскивает мир из белых зимних ножен...