Ворота радужные

Вера Штундер
       Написала Анна Орлова,
       моя мама.


Заалели грядки маком,
На подсолнухе роса,
И на всём на огороде
Льётся летняя краса.

Брызнул дождь, но не на долго,
Оживилось всё кругом.
Подняли головки гордо
Все цветочки под окном.

Солнце выглянуло снова
И по небу чистому,
Протянулась яркая
Радуга лучистая.

Босоногая девчонка
Возле лужи встала
И ворота радужные
В водице увидала.

Захотела перепрыгнуть,
Лужи расплескались
И ворота радужные
Сразу же сломались.

1976 год