Далеко от Москвы

Аркадий Ляховецкий
Городок в Приморье,снежный март.
В окруженьи сопок невысоких
Стынут деревянные дома -
Старожилы Дальнего Востока.
 
В неспокойный   предвоенный год,
Прибыв в зарешеченных вагонах,
"Под машинку" стриженный народ
Здесь завод  построил оборонный.

С той поры немалый минул срок,
Пролетело много зим и вёсен,
"Двухэтажкам", рубленым "в замок,"
Из породы хвойной нет износу.

Что никак не скажешь о других,
По штрафным расписанным командам,
Вдоволь "нахлебавшихся" тайги,
Рудников и лагерной баланды...

Городской окраинный район,
Минимум "красот" архитектурных:
Магазин,аптека,гастроном -
Отголосок прошлой жизни бурной.

Корпуса на улице Лесной:
Сплав стекла с бетоном перекрытий.
Вохровец в проёме проходной
Проверяет пропуск:- Проходите!