Поучимся у детства

Ольга Лапука
Счастье-понятие необъяснимое,
Но крайне важное и необходимое,
С годами увидеть его сложнее,
А в детстве всегда оно ярче и теплее.

Его можно видеть в каждом движенье
И в лужах смеётся в захлёб отраженье,
Босыми ногами бежишь безоглядки,
И в этом есть счастье без всякой загадки.

А может запрятаться в рыжей листе
И снежную бабу лепить во дворе,
В ботиночках новых при всех щеголять,
Восторженно радуге громко визжать.

И в каждом мгновении счастье живёт,
Взрослеет,влюбляется день стережёт,
Чтоб утром положить рассвет к изголовью
И вновь улыбнуться с особой любовью.

Давайте научимся счастью у детства,
Почувствовав радость у самого сердца,
От самых банальных, житейских мгновений,
Как здорово жить,безо всяких сомнений!