Виктория

Пекки Евгений
Послушайте историю
Как встретил я Викторию:
За нею ранец в школу я
Когда-то гордо нес.
Хоть оба были малые,
Я помню губы алые
И очи темно-карие,
И аромат волос.

О, Вика, Вик, Виктория-               
Зачем со мной повздорила?
Ты навсегда Виктория               
 Вошла в мои мечты.               
Кричал ей как от боли я:
«Люблю тебя Виктория!
 Пьянящая магнолия-
 Принцесса красоты!»

Юнцом уехал в море я.
Мне руки сеть мозолила.
В штурвале и в моторе я
Увидел  красоту.
На сейнере «Виктория»
Встречал на вахте зори я,
Но съел бы центнер соли я
За детскую мечту.

О, Вика, Вик, Виктория-               
Случайность нас поссорила.               
Ты навсегда Виктория               
Вошла в мои мечты.               

Кричал в ночное море я:
«Люблю тебя Виктория!
Где ты, моя магнолия-
 Принцесса красоты?».

Где ресторан "Астория"
Твои глаза Виктория,
Как в школьном коридоре я
Вдруг снова увидал.
Лишился слов и воли я,
Пьянила вновь магнолия
И вздрогнул как от боли я,
И от любви пропал.

О Вика, Вик, Виктория,
Опять уйду на море я.
Победа ты Виктория
Из юности мечты.
И в радости, и в горе я,
С тобой уже не спорю я,
Жена моя Виктория
Принцесса красоты.
           2004.