Элита мира

Лика Горак
Элита мира, здрасте.
Давайте познакомимся.
А что, у вас не мирно,
У вас опять бессонница?

В эдемах ваших супер,
Ну, то есть, по мат.части.
Не оттого ли ступор,
Переизбыток счастья.

Элита мира, здрасте.
Опились и объелись?
Пресыщенность в желаньях,
В речах – сплошная ересь.

И шает-разгорается
Всемирный костерок.
И в бурю превращается
Беззлобный ветерок.

Элита мира, здрасте.
Ну, право же, умора.
Мужчины или женщины,
Содом или Гоморра?

Ну, словом, достославная,
Задорная античность.
И, к сожаленью, дряблая,
Времён упадка, личность.

Элита мира, здрасте.
Кольцо на жирном пальце.
А шар земной расплющен
И взят в стальные пяльцы.

И огненною вышивкой –
Стежок, стежок, стежок.
И атомные зонтики,
И ядерный снежок.

Элита мира, здрасте.
Да где вы, в самом деле.
Ну, наконец, вы счастливы?
Вы этого хотели?

Опять в цивилизации
Объявлен мезолит.
Элита? Гомо сапиенс?
Ещё… не говорит.