Математика

Артур Пырко
До чего это было
Восхитительно,
Замечательно
До чего это было!..
Мы вели себя так,
Словно было нам
По семнадцать лет,
Хотя было уже
По "полтиннику",
Минус половина –
Математика.
Ты говорила:
"Прекрати мне
Сбивать дыхание!"
Я лживо обещал:
"Больше не буду".
А потом мы шли
В хвойный лес, где
Иглица с ветками
Нам обеспечивали
Амплитуду.
Впрочем, и близость
Воды была неплоха,
Когда от эмоций своих,
Не могли сдержаться мы:
Были словно спутники,
Выведенные на орбиту,
Блуждали, соответственно,
По законам гравитации.
Возвращались, мурлыча,
Как мартовские коты, –
Для нас каждый раз
Была полезной
Практика…
Мы вели себя так,
Словно было нам
По семнадцать лет,
А ведь было уже
По "полтиннику",
Минус половина –
Математика.


Октябрь 2016

(из сборника "Верлибры Next")

*иллюстрация Анастасии Ерошенко