Ода о таинствах любви

Василий Попович
(впечатления от посещения Ново-афонских пещер)

Сталагмитами вверх, сталактитами вниз -
Миллионами лет мы тянулись друг к другу,
Чтобы в гроте забвений наши руки сплелись,
Жизнь из двух половинок стала замкнутым кругом.

Как стучали сердца, изнывая в тоске,
И слезами души сокращая сближенье!
Время било в набат на опухшем виске,
Чтобы светлость мечты не подпала забвенью.

Шелком жизненных грез выстлав жесткость дорог
И презрев лабиринтов коварных потемки,
Мы друг друга нашли -дух Любви нам помог,
Монолиты времен превращая в обломки.

В гроте жизни судьба двоим счастья дала...
Остальным радость встреч не открыта...
Слышишь стоны в тиши? Это болью души
Сталактиты поют сталагмитам...