Солист

Людмила Зар
Когда дневные звуки все умолкли,
Олин ты щебетал, свистел и щёлкал,
Один ты пел; и улеглись тревоги,
И все печали унеслись далёко.
Закат; ложатся золотые тени,
С отрадой соловья внимаю пению.
Покой и радость наполняют душу:
Звучание чистое я слушаю.
Ты снова прилетел, соловушка,
Но пение твоё недолго:
Погаснет за домами солнышко,
И ты умолкнешь.