Искалеченным

Анастейша Крейн
Искалеченным
 
Стремиться вверх навстречу счастью,
Бежать, споткнувшись налету.
Нет, не во врагах твоих несчастье,
Твои же демоны гнетут.
Они, запрятанные страхи:
И злость, и зависть, глупость, боль.
Покажут, лезвие сей плахи,
Внутри оставив полный ноль.
Но ты, прошу, не беспокойся,
Ты не заметишь перемен.
Потерями других укройся.
Спи, в окружении этих стен.
Вот так живёт наверно каждый:
Теряй своё, чужое забери.
И ошибается совсем не дважды,
А сотни тысяч раз, сам посмотри.
Не хочешь так? Тогда давай меняться.
Придётся самому, учись дышать.
Чтоб дать отпор, попробуй постараться,
Учись ходить, чтоб после боя встать.
Найти друзей пусть в тысячу раз сложнее,
Чтобы найти того, кто точно будет рядом,
И только с ним ты будешь всех нежнее,
Это и есть он - твоя награда.
Награда: дом, плита, камин,
Родные руки, губы, плечи.
Чтоб, когда плохо был ты не один,
Иметь того, кто раны твои лечит.
Плечом к плечу с тобой везде идёт.
Его объятия бесконечно греют,
Его улыбка камень разобьёт,
И беды, как бумага в пепел тлеют.
И с ним ты снова будешь, как живой,
Лишь с ним поймёшь, каким бывает счастье,
И снова летом бешеный прибой,
Разбудит в сердце, позабывшем страсти,
Твои мечты, амбиции и цели,
Ты снова вспомнишь каким надо быть.
Пусть твоё сердце снова на прицеле,
Зато ты знаешь, как это любить.
 
 Журавлёнок, 2017г.