У берегов твоих садов

Поэт Алексей Лаптев
У берегов твоих садов
стучится буря во врата,
И всё вино твоих врагов
сейчас польётся чрез края.

Ты не забудешь этот треск,
когда гроза тебя зовёт,
И нет свободных больше мест
на эти похороны снов.

И для защиты берегов
пожертвуй мной - я буду рад,
На щепки крошится забор,
Горит авто, в избе - распад.

И почва комьями летит,
И небо - в чёрных лоскутах,
А ты стоишь совсем один
в когда-то золотых хлебах.

Под натиск перезревших слов,
Я буду во всё горло петь,
Тогда вино твоих врагов
начнёт искусно мертвенеть.

На слово - два, на каплю - дождь,
Здесь зарождается любовь,
Любовь сильнее всех уродств,
она идёт со всех фронтов.

Пройдёт гроза - настанет миг,
в который ты почтишь врагов,
Пройдёшь, как бравый фронтовик,
и вспомнишь имя трёх слогов.

У берегов твоих садов
У тех, что были в сентябре,
Щебечет птичка про богов,
Про их любовь к самим себе.

Апрель 2019