Поэма Третий. Глава первая. Предисловие

Тавал
Велика Россия наша
Много сёл и деревень.
Спросишь: «Родина, где ваша?» -
И светлее станет день.
С каждым годом краше, краше,
Не скрывая возраст свой,
Мы немного стали старше
С Волгой – матушкой рекой.
Кто нам скажет? Кем родиться,
Кем ли стать и выбрать путь,
Чтобы Родиной гордиться,
Развернув широко грудь.
Каждый носит с роду имя,
Как бы дан великий знак.
Только б наступило время,
А иначе вот никак.
Край Чувашский, мой родимый!
Нет милей для нас земли,
Богом вверенный, хранимый,
Бороздят где корабли.
И в «краю ста тысяч песен»,
Каждому сейчас знаком,
Терпеливо ждущих вёсен,
Есть космический свой дом.
Шоршелы – село на Волге,
Где Мариинский Посад,
Каждый житель здесь в восторге
От восходов и закат.
Имя нам знакомо с детства,
Андрианом все зовут
И лелеем за соседство,
Люди добрые живут.
Был наказ отцом дан детям:
«Цену хлеба знать всегда,
Доверять, любить…», - и людям,
Чтоб светила им звезда.
Сын земли Чувашской – сила,
Кем гордимся мы теперь.
Знай же, одного отлива
Все медали, ты, поверь.
     05 апреля 2019 года