Не надо будить...

Тамара Ратник
Не будите спящую собаку, -
Зверь опасен был в ней прежде и теперь!
Не тревожьте Спящего Медведя, -
Вдруг проснётся дремлющий в нём зверь!?

Не тревожьте Русь, Хаббад-евреи!!!
Сколько можно терпеливых искушать?!
От несправедливости звереют
И идут крушить и разрушать!

Не будите зверя в русском Человеке, -
В нём преобладает Бога благодать!
А без Бога Света нам вовеки
И Добра, и Счастья – не видать!