Маета

Афонин Анатолий Тихонович
Не писать – маета, и писать – маета.
Но, ведь, вложено что-то Всевышним в уста.
Забываем порой про земной обиход,
Отправляемся с Музой в незримый поход.
В том походе чужую исследуем жизнь.
И в походе том часто является мысль,
Мысль, о чём написать и поведать друзьям.
Ей сопутствуют дактиль, анапест и ямб.

                04.04.2019.