Я забываю

Вячеслав Кислицын
               
                «Помню, что было и страшно и больно, -
                Что же теперь мне не дышится вольно?
                Что же ещё я забыл?»
                Илья Будницкий


Я забываю, что были рассветы,
Что под луной было жаркое лето:
Шорохи, звуки, сверчки за стеной.
Белая простынь и к ней покрывало,
Что накрывало и соединяло:
Каждому пару подыскивал Ной...

Плыли туда, к облакам, к Арарату.
Богу и дьяволу - всем по дукату
(В трюме балластом сундук мертвеца)
В каждой каюте открытые дверцы:
Запах свободы, вокруг Чили Перцы,
Пинки и Флойды от Бога-творца

Хочется верить: наполнится кружка.
Хочется думать: ты станешь старушкой,
Стану я дедом, спокойным к спиртАм.
Будем с тобой вспоминать наши сказки:
Дом, Лукоморье, шашлык по-кавказcки.
Если случится дожить до утра…




Оригинал цитаты:http://www.stihi.ru/2019/04/03/4571