Про Змия

Ярослав Климанов
Жил-был Змий, возможно, что зёлёный,
но совсем не Гена-крокодил.
Жил - порою сам в себя влюблённый,
а порой любовниц находил.

Превращаться мог в кого попало:
в женщин и в нетрезвых мужиков.
Змию одного не доставало -
преданных заботливых рабов.

Змий не раз про это думал в гневе.
И однажды в девственных лесах
он сказал известной миру Еве,
дескать: "Чё витаешь в облаках?

Познавай добро и зло, дивчина,
кушай с древа запрещённый плод!
И пущай к тому же твой мужчина
эту тему тоже просечёт".

С той поры пошло такое дело,
что в один момент не рассказать.
В общем, эта Ева не посмела
Змию даже в малом отказать.

И теперь снуют её потомки
по родимой матушке-Земле.
А в сердцах у них одни потёмки -
размышленья о добре и зле.

А добро у них по сути злое,
ну а зла у них - хоть отбавляй.
А творят они везде такое,
прям, хоть телевизор выключай.

И змеиной магией своею
всем морочат голову давно,
чтоб народ служил всемерно Змею.
Вот такое древнее кино.

Что сказать, друзья, про всё про это?
Я не знаю, кто тут победит,
кто сживёт заразу ту со света,
кто порабощенье прекратит.

Знаю лишь одно - всё не напрасно.
Что к чему, мы все поймём в свой срок.
И змиюка неспроста несчастна -
чтобы нам запомнился урок.

ЯК 2019