Дождик в выходной

Алла Гуревич
Сегодня выходной,
А за окошком дождик
Придется мне одной
Играться целый день

Ведь мамочка во двор
Пускать меня не хочет
Сказала - ты и так
Худая, словно тень

А заболеешь вдруг,
Какая будет драма!
Придется мне тебя
Таблетками кормить

У всех моих подруг
Такие точно мамы
Ну как же можно в дождь
Нормально мне прожить?

Припев
Дождик, дождик, может хватит?
Ты сейчас совсем некстати
Поскорей играться прекращай!
Мне сегодня дома скучно
Выходной же потому что
Дождик, дождик, погулять мне дай

Сказала мама - Тань
Оладушек не хочешь?
Специально для тебя
Сегодня напекла

А я ей - перестань
Мне грустно, грустно очень
Зачем сегодня дождь?
Его я не ждала.

Я поиграла чуть,
И мультик посмотрела
Ну что за выходной?
Все за окошком льет

Совсем я отдохнуть
Сегодня не успела
А завтра снова в сад
И так вот целый год