Идёшь, бывало, по дороге

Ярослав Климанов
Идёшь, бывало, по дороге.
Вдруг бац!!! - из-за угла война.
Воюют демоны и боги!
Шум, гам, убийства. Вот те на!

Их булавы и томагавки,
как птицы счастья, над тобой.
И мокнут почему-то плавки
у тех, кто видит вечный бой.

Как пуля, битва пролетает.
Стоишь, от впечатлений нем.
И голова твоя не знает,
что это было и зачем.

И волосы, уже седые,
шевелятся, как в поле рожь.
И мысли разные такие.
И счастлив ты, что ты живёшь.

Ты весь уже такой бывалый,
глаза твои уже мудры.
Идёшь походкой генерала,
который выбыл из игры.

И сердце радостно смеётся
и восклицает: "Ну дела!"
Скажи, а сердцу удаётся
быть вне борьбы добра и зла?

ЯК 2019