Закружила метель

Афонин Анатолий Тихонович
Закружила метель, запорошила,
На прощальный похожая вальс.
По щекам покатились непрошено
Две скупые слезинки из глаз.

На пальто и на шапочке таяли
Все снежинки, спадая дождём.
И грустили мы оба отчаянно,
Зная, вместе  сюда, не придём

Никогда, никогда. Расставание
Ты, конечно, затеяла зря.
Разделили  с тобой расстояния
И метель,  и снега декабря.

Целовал твои щёки холодные,
Вкус слезинок твоих ощущал.
Я спросил у тебя – ты свободная,
Возвратись, я умею прощать.

Возвратись, заживём мы по-прежнему.
Вновь с тобою вернётся весна.
Наберу на поляне подснежников.
И спадёт с твоих глаз пелена..

Пелена и налёт безразличия,
 От житейских обычных тягот.
Ты прислушайся к гомону птичьему,
Может быть,  осознание придёт,

Что одною судьбою мы связаны,
Лишь, не спаяны изнутри.
Улыбаемся, дышим по разному,
И по разному говорим.

Но, ведь, это совсем, не препятствие,
Их несложно преодолеть.
Я держусь за твои запястья,
Пальцы, тоже,  пытаюсь согреть

На морозе своим дыханием,
Отдавая своё тепло.
В затянувшемся свидании,
Как и прежде,  не повезло.

                04.04.2019.