Светлое

Александра Юсупова 2
Задождило, заиюлило,
засорило водосток.
Зонтик сломанный поскуливал
у моих промокших ног.

Чёрной масти, с брюхом выцветшим,
неопознанных кровей.
И куда теперь с подкидышем
мне, бегущей от людей?

Предающий - не покается,
разлюбивший - не поймёт,
что в ладонь уже толкается
округлившийся живот.

Нам ли, брошенным, не встретиться?
Потанцуем, младший брат?
Пусть ручьи с небесной лестницы
в ритме вальса зажурчат!

Удивлённые водители
пальцем крутят у виска.
Люди, будьте снисходительны
к даме без дождевика!..

Через год - картина светлая:
я, коляска, спящий сын,
старый зонтик и безветрие.
Ни дождинки, ни машин.

     А. Ю. 2019
по картине Рауфа Джанибекова "Танцующая под дождём"

4 место после читательского голосования 3 тур 5 МПК Премьер-лига на Литсети