Ночные кошмары поэта Шестипалова

Ванечка Сермягин
О, жуткий предночной кошмар,
Сгущающийся в спальне мрак!
Пора бы спать, но эта тварь
Уже в прихожей!..
                Вурдалак!

Ногою в дверь глухой удар!
И вот уж между нами пядь!
Как молот, сердце! В теле жар
(уже ль опять всю ночь не спать)!

Не сосчитать людских грехов;
Мой, — онанизм (ни дать, ни взять)!
Чесотку «деланья стихов»
Как обуздать (хотя б унять)?

Уж и пародии пишу,
Сарказмом прыскаю в стихах,
Метафорически прошу, -
Валите наземь, бейте в пах!

Дантес, ау! Дантеса нет!
Как оборвать судьбины нить?
Нет, был на ru. один поэт,
Но тот хотел лишь замочить!

… Стоп, вспомнил! Где-то жил монах, -
Влюбился страстно! Но потом
(осознанно, не впопыхах)
По пальцу шмякнул топором!

Конечно, это слишком лихо!..
Но, пусть какой, - нашёлся ж выход!