Три совета

Ирина Родо
Не жди сочувствия, не охай
От неурядиц бытовых,
Не сетуй, что тебе так плохо -
Врагов порадуешь своих.

Когда все хорошо, тем паче,
Довольным видом не дразни,
Не разглагольствуй об удаче -
Своих завистников не зли.

А если хочешь тягот меньше,
Спокойствие и  благодать -
Молчи совсем! 
             И будут крепче
Все окружающие спать.