Идёт Весна

Татьяна Трунина
  Улыбкой веселой апрель начинает свой день.
  Со снегом уходит зимняя,сонная лень.
  Жаворонок звенит с голубой высоты,
  Пробуждаются к жизни трава и цветы.

  Идёт Весна,природа улыбается,
  Журавли,курлыча, с юга возвращаются.
  На широких крыльях к нам несут тепло.
  Воробьи ликуют :пережили зиму, значит, повезло.

  Верба скоро пушинки позолотит,
  Аист первый над полем паханым летит.
  Долгую зиму ждали мы его прилет.
  На нежном солнце тает старый, серый лёд.