Дискуссия

Валерий Красовский
Для дискуссии необходимы люди достойные друг друга.

Дискуссию питает образованность в сочетании с широким спектром увлечений.

Дискуссия плодотворна, если происходит обмен мыслями, а не утверждение принципов.

Вызывают дискуссии только мысли, претендующие на роль идеи или принципа.

Участники дискуссии играют роль зеркал, некоторые — кривых.

Диспут — трапеза мыслителей.

Участники дискуссии должны играть роль особых «зеркал», способных не только отражать мысли собеседника, но и фокусировать свои.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/