Наступает ночь...

Сергей Борисов 6
Наступает ночь... время тайных желаний
Благоговение перед прекрасной
Девой, что в сердце с розой красной
Обретает черты самых смелых признаний

За этими сказками, мы прячемся со смехом
И уходим с поцелуем все дальше в ночь
В этой северной земле, укутанной белоснежным мехом
Слезы печали, все же иногда могут помочь

Все цветы успели завять, пока ты творила
Но прелесть страсти их снова оживила
И вокруг нас, на гладком льду, ты их разложила
Где мы кружимся в вихре танца
И вечная зима больше не преграда
Чтобы теплом от тебя наслаждаться
И для тебя самая желанная награда
Все мои самые неожиданные стансы

Которыми я тебе с утра воздавал
Ну, право, не стоит так нежно смущаться
И томной робостью так озаряться
Я с самого начала тебе значение придавал
Когда снег у тебя на устах таять не успевал
Приходилось мне окрыленным остаться

Ты глубоко во мне, внутри самых нежных слов
И самых потаенных желаний
Мне, одному во тьме, не нужно видеть сладких снов
И твоих робких молчаний

Ведь ты во всех моих мыслях, что я не могу слез сдержать
Оттого, что я достоин такого прелестного создания
И я молчу, дабы волшебство твое лишний раз не смущать
Когда гляжу я на твою великолепную стать
Становятся понятны все тайны мироздания
Которые в твоих лазурных глазах отражены
И все мои страхи твоей улыбкой сражены.