Ты не ждал...

Тамара Сащенко
Ты не ждал... Я припёрлась, впускай,
растопи ярким пламенем печь,
и дровишек подкинь, разгорятся пускай,
чтобы главное в жизни сберечь.

Чтоб в ладони - ладонь, а в вопросе - ответ,
и огонь  той  печи осветил   две души,
чтоб  оттаявшим "да" растопилось бы "нет",
а  разлука навечно заплутала в глуши.

Чтоб под  гнётом снегов вдруг подснежник расцвёл,
согревая собой наш озябший и замерший  мир,
под  жужжание нежных  разбуженных пчёл
мы бы пили забытой любви эликсир.

Пусть в окошко нескромно  заглянет луна,
и, смутившись, укроется толщей небес...
Ведь она никому ничего не должна,
как  и ты, как и я, как подснежник.. и лес...