Пролески

Анна Хикари
«Какие ты любишь цветы?»-
Спросил мальчик соседку по парте.
Ей  близки  голубые  мечты,
Голубое небо и пролески  в марте.
 
Он тонул  в  голубых  глазах...
И по-детски сердце  щемило.
Время  шло... был  дождь и гроза,-
В первый раз он назвал её милой.

Обещала  из  армии  ждать.
И  письма  вначале  писала.
А солдат продолжал мечтать,
Ему  девушка  слово  давала.

В снах он видел мартовский лес,
В прятки пролески с ним играли.
Не  нашёл  он  поляну  чудес,
Где когда-то цветы собирали.

Не поверил,  читая  письмо,-
«Как же так, ведь она обещала».
Посмотрел он с грустью в окно,
Голубого  цвета  не  стало.

Утро в точках горячих встречал,
Тёмной ночью в разведку ходил.
Он  в  засаду  однажды  попал,
В  капкан  вражеский  угодил.

Как  мираж  голубые  глаза…
На  поляне  чудес - цветы…
По  щеке  скатилась  слеза…
В небеса улетели  мечты...

                05.04.2019     А. Х.