Улетим?

Тамара Сащенко
А давай улетим ... на Луну!
Мы с тобою там выживем запросто,
Я тебе наколдую неземную весну,
Ты  простишь мне моё чудачество?
Вечерком мы пройдемся по лунной тропе,
В неземном океане будем рыбу ловить,
Я тебе расскажу правду всю о себе,
И ты сможешь меня полюбить.
На рассвете, (а тут он совсем неземной),
Ты поправишь мой очень надежный скафандр,
Еще пару минут полюбуешься мной,
Уплывешь от меня, лунный мой Ихтиандр,
За планетой далёкой, холодной, иной...
Нет! Давай улетим на воинственный...  Марс!
Там есть тоже моря, говорят, даже горы...
И краснеют пунктиры космических трасс,
Русла высохших рек расчленяют  просторы...
Там бывает, поверь, только красным вино,
И багряным велюром в окна льётся закат.
Я была там, была... Правда, очень давно,
Ты летишь или нет? Ты, похоже, не рад...
Ладно! Будем дни коротать на Земле.
Хорошо мне жить рядом с тобою.
Распадаться на атомы  в млечном тепле,
Попадая на небо седьмое.