Путь

Овсиенко Марина
Хрупка жизнь на Земле, увы, не вечна,
Короткий путь проходит человек.
Достойно нужно проживать свой век,
Не распылять дар бытия беспечно,
Ценить дней и минут ретивый бег.

Мечтать, дерзать, творить, любить,
Наполнить жизнь глубоким содержанием.
Бороться, верить, укрощать желания,
Усвоить смысл простого слова «БЫТЬ»,
И день встречать лишь в этом состоянии.

Не тратить миг на боль пустых обид,
Не быть рабом безнравственного века,
Не сгинуть в будней суетливых реках,
Тогда наградою судьба не обделИт
И станешь НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ.