Апрель рисует

Наташа Кирилюк
Цветных карандашей коробку
Апрель тихонько открывает.
И рисовать сначала робко,
Потом смелее начинает.

Вот небо нежно-голубое,
Вот лес, пока ещё лиловый.
Подснежник платьице простое
Надел, чтоб день увидеть новый.

Вот штрих насыщенней и гуще,
Зелёных трав узор сложнее…
Апрель старается всё пуще,
Весна цветёт ещё быстрее.
                весна 2019 г.