Мысль

Валерий Красовский
Каждая историческая эпоха инкрустирована своими уникальными мыслями.

Если мыслями не обмениваются, значит, они не существуют.

Хорошая мысль — это удачная мутация плохого умозаключения.

Даже настойчивой мысли можно отказать.

Злые мысли не рождаются — их подбрасывают.

Чтобы высветить мысль, нужна целая гирлянда слов.

Жест, словно иероглиф, способен выразить мысль автора одним начертанием.

Заглянула как-то к автору на вечерний огонек мысль и говорит:
— Вот, пришла тебя навестить.
— А почему тебя так долго не было?
— Но твой дом был все время пуст: то ты с женщинами «Амаретто» пил, то с друзьями на охоте или рыбалке водку, то на футболе или хоккее пиво, то в казино…
— Ладно, хватит перечислять! Занят был. А что ты от меня хочешь?
— Да, вот решила предложить тебе обмен.
— Какой?
— Ты мне отдаешь свою жизнь, а я тебе освоенное мной пространство.
Задумался автор на некоторое время, а потом отвечает:
— Мысль! Ну, зачем мне твоя неосязаемая иллюзорность!

У каждой мысли своя алхимия.

Глядя в одну точку, трудно широко мыслить.

При производстве мыслей используется технология двойного назначения.

Самый решительный отпор получают предположения мировоззренческой категории.

Вызывают дискуссии только мысли, претендующие на роль идеи или принципа.

Сладкая мысль может оказаться «ядовитой». Осторожней с мыслями, поданными на десерт!

Для сохранения всхожести мыслей они, как семенной фонд у земледельца, должны постоянно пересеваться через умы поколений.

Так изуродовать мысль! До смешного!

Спектры окружающего мира благодаря нашим чувствам становятся мыслями.

В отличие от денег мысли, взятые взаймы, можно не возвращать.

Мыслью можно заразиться.

Нелегко найти мысль, к которой можно подойти творчески.

Мысль мне представляется эфемерным энергетическим образованием, к которому притягиваются слова, заряженные определенным смыслом.

Подброшено столько мыслей, что голову сломать можно.

Игра мыслителей на выбывание под кокосовыми пальмами…

Мысль-модница не прочь блеснуть в классическом наряде ямба, хорея или дактиля, но чаще предпочитает фразы свободного покроя.

Круговое движение присуще не только небесным телам, но и нашим размышлениям: мы постоянно возвращаемся к истокам.

Мыслям доверять нельзя, особенно чужим.

Лучше пожертвовать мыслью, чем головой.

На течение людских мыслей всегда влияют ветра перемен.

Наши мысли в квантовых зеркальностях, как молекулы соли в морской воде.

Мысль — особая форма жизни, потому что способна к размножению.

Легкие мысли всплывают первыми.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/