Конь

Екатерина-Августа Маркова
ты  свою же
 выклевал  печень
коршуном,
пред  весною  вьюжит,
укрыться  нечем,
окна  порошею
побелены,
многое было  вверено,
да  всё  впустую,
скоро  станет  зелено,
расчешу  густую
гриву,поведу  коня
в  поля таборные,
не  найдёшь  меня
с  душой  тобой
  забранной...