Учусь любить

Татьяна Брэйв
А ведь казалось, я уже любила...
Что ж, сердце неуемное, изволь -
Учись теперь любви, раз угодило
Из полымя в огонь, из боли в боль!

Любви, что так апостольски права,
Когда глядит в лицо свирепой смерти,
И облекаясь в дело - не в слова -
Не ищет своего и долготерпит.

Терпение ж - от века и доныне-
Дается повторением разлук.
Хоть адски крут сомнений черных круг -
Пусть ревность, как забытый кофе, стынет.

И если в страсти - лишь любви начало,
То в поединке иступленных воль  -
Конец ее. Я много слов сказала...
Теперь учусь любить - из боли в боль.