Поклон Блоку

Александр Шип
Уже минуло больше века,
Но всё и впрямь у нас как в старь.
Поэт рвёт сердце человека
Cвоею рифмой про фонарь.
Всё тот же свет и рябь канала,
Аптеки, переулков даль.
И в мыслях стих былого века:
Аптека, улица, фонарь...