Песня сердца

Галина Сайко
Я строю свой дом
из веры и правды,
из тонкого пуха
надежды на счастье.
Мне в доме том
малую малость лишь надо:
лишь только улыбку,
лишь только участье.

За эти сокровища,
главные в мире,
готова пожертвовать
собственной жизнью.
Без этого - нет
крова в чёрном эфире.
без этого - смертного
счастья лишила.

В том доме постелены
будут дорожки,
там будет хрустящая
постлана скатерть,
на блюдца поставлены
белые плошки
и чайник до блеска
шерстянкою нАтерт!

Там в паАтриархальном
чаду самовара
мы многое вспомним:
как деток подняли,
как их охраняли
от порчи, угара.
Дом, радости полный,
не обременяли.

          2008й