Лаванда...

Циля Апатова
Жароустойчивое растение,
Как раз для нашего региона...
Ароматом приносит наслаждение,
Слава- лечебного чемпиона...

Служит основой благовоний,
И различных комбинаций для ванн...
Не требует особых условий,
Заселяет она сад и курган...

Применяется масло ЛавАнды,
При мышечной и головной боли...
Цветы- украшение верАнды,
Содержат минеральные соли...

Бывают голубыми и лиловыми,
Розовыми, сиреневыми, белыми...
Для пчёл и бабочек привлекательны
И как специи  для нас -  питательны...

Лавандой мы любим миловаться,
Вдыхая чудесный  аромат...
Конечно, можем себе признаться-
Спокойствию души  каждый рад...


6 Апреля 2019 г.