Два Ангела

Ольга-Николаева
Однажды встретились два ангела в небесной тишине,
Две зрелые Души по высшим меркам.
И захотелось им о жизни на Земле
Поговорить наедине, без наставлений сверху.

Тем более, что срок уж недалек
Пройти опять земное испытанье.
И нужно осознать задачи и урок,
Чтоб на Земле свое пополнить знанье.

Одна Душа сказала: «Мой удел –
Прийти в семью, где я познаю горе,
Раздор, жестокость и раздел...
Там научиться мне прощать необходимо вскоре.

Должна я сдать экзамен – сильной быть!
Ведь только сильные прощают,
Они умеют так любить,
Что все пороки близких принимают».

«А у меня – задача научить
Любить друг друга молодые Души.
Они ведь не умеют... Так и быть –
Им помогу семью скрепить, а не разрушить.

Поэтому мне суждено болеть,
А может даже стать калекой.
Любовь и преданность поможет исцелить
Им мой недуг, а мне – стать человеком

С великим мужеством, терпеньем, добротой!
Они ведь мне родные Души.
И быть мне с ними не впервой,
И я готова клятву не нарушить».

Две мудрые Души готовились в свой путь
И знали о своем предназначеньи,
Но понимали, что есть риски повернуть
И отступить от своего решенья.

И что им будет сложно воплотить
Все то, к чему они стремятся,
Но опыт прежних жизней дал им нить
Общенья с Духом и учил их не бояться.

А прошлый опыт очень многогранным был:
Бывали жизни и в богатстве, славе,
Но путь служения их больше вдохновил
Ведь выбор – в их законном праве.

И восхожденья славный путь
Манил их в творческие дали,
И шлифовались грани их и суть,
Как закалялись высшей пробы стали.

А рядом через пару облаков
Остановилась юных Душек стайка
С Наставником из мудрых стариков,
Из высших кланов Иерарха.

Урок он проводил в тиши –
Разбор ошибок прошлой жизни.
И улыбнулись обе опытных Души
По доброму, без укоризны.

Затем энергией Любви
Они друг с другом обменялись,
И с первым лучиком зари
Они мгновенно распрощались.

А утром рано птичий гам
Привычно обозначил время,
И родились два малыша у мам
Что б помогать родным нести земное бремя.