На плечо твоё склонюсь

Валентина Карпицкая
Аккуратненький и маленький
мы с тобою купим дом.
Старичками на завалинке
будем сиживать вдвоём
и подолгу слушать скворушку,
что так радостен всегда.
Облака летят, как пёрышки,
как счастливые года.
Вспомнит сердце беспокойное
солнцем залитую высь,
ту полянку зверобойную,
где дороги две сошлись.
О, душистое цветение!
О, басистый гуд шмеля!
Моё первое смятение…
Воля первая твоя…
Губ касания нектарные
(был ты резвый, хоть безус)…
И за день тот благодарная
на плечо твоё склонюсь.