Изгнание из Рая

Алексей Николаевич Калугин
Спешит дорога на край света
Разбитой в доску колеёй,
Я не найду себе ответа:
Зачем ползёт она змеёй?

Вопрос познания решили:
Ведь с дерева Добра и Зла
Глоток Свободы мы испили,
Да не пришлось допить до дна.

Грехопаденье сотворяя,
Поверив Змею-Сатане,
Мы Богом изгнаны из Рая-
Не жить нам видно на Земле.

Вот колея уж у обрыва,
Назад пути как будто нет. . .
А вдруг не так всё в жизни криво,
А может в том и есть секрет?