Я остров себе куплю...

Михаил Андреев-Амурский
"Арабский шейх в ОАЭ решил продать песчаный остров в честь города
О-ск. (из газет)"

Я остров себе куплю
под именем города О-ск,
и шейха к себе примолю,
чтоб он не скучал чуток.

И среди вечных песков
найду себе рай навек,
под яркий свет облаков
подумаю хоть о себе.

Ведь, как мы живём сейчас,
никто не живёт теперь,
и даже простой  папуас
позволит больше себе.
 
От дикости,что кругом,
спасения нет нигде,
а в жёлтом песке родном
я буду хозяин себе.

Над Русью мильярдом Вер
гудит лихолетья жуть,
чего мы достигли теперь,
позволив себя обмануть?