Хорошо, что лето есть

Людмила Алдошина
1)Солнце красное взошло,
Засветилось ярко.
Сразу быстро рассвело,
Стало очень жарко.

Пр. Спит недолго наше лето:
    Рано просыпается.
    Дарит миру много света
    И с загаром знается.

2)Птицы с раннего утра
Песни распевают,
А проворная пчела
По цветам летает.

Пр. Мир красив, ведь всё цветёт,
    Соком наливается.
    И в тепле спешит, растёт,
    Быстро развивается.

3)Хоть короткое оно,
Лето всем нам нравится.
За три месяца всего
Многое случается.

Пр. В синем небе облака
    Кораблями плавают,
    Изумрудные луга
    И леса нас радуют.

4)Солнце летнее весь день
Мир наш освещает.
От лучей его лишь тень
Всех людей спасает.

Пр. С летом всем нам повезло.
    Без учёбы классно.
    Хорошо, что есть оно.
    Летом жизнь прекрасна!
06.04. 2019г.