Возничий

Сергей Соловьянов
Натяну я защитную кожу,
Чтобы вирус в меня не проник.
Заразиться теперь мне не гоже,
Когда ждёт у порога Возник.

Сяду смело в лихую повозку.
Дёрнет вожжи и крикнет: «Вперёд!»
И рукою протянутой жёстко
За услугу оплату возьмёт.

Мне в дорогу спешить уже нужно.
Время мчится по ветру стремглав.
Рой событий затянет, закружит,
Направленье движенью придав.

Пишет росчерком летопись жизни,
С расстановкой небесный старик,
Смотрит через различные призмы
На поступки, аккаунт и ник.

За придуманной маской не скрыться
И расплаты нам не избежать.
Вы держите открытыми лица.
Совесть тоже не впрок запирать.

Чтобы следующий раз не бояться
По какому пути повезёт
Тот возничий, что будет являться
У калитки в назначенный год.