Ты шаг соизмеряешь свой

Игорь Прокопенко 2
Ты шаг соизмеряешь свой,
Совпасть пытаясь ритмом сердца,
Взломать дыхания покой,
Открыв шальных желаний дверцу.

Дорог пустая ширина
Дарит возможностей без счёта,
Но душ общенья тишина
Перечеркнула явь полёта.

Надеждой вечного слепца,
Не помнящего поражений,
Ты будешь рваться до конца,
Ловя усмешки отражений

В зеркальных плоскостях времен –
В чертах своих же лиц застывших,
Чей долгий цикл не завершен,
Суля повтор ошибок бывших.

Замедлясь, смотришь всё грустней,
Как рвутся призрачные нити
И контур слившихся теней
Опять расходится в зените.

***
Уходит вдаль знакомый силуэт,
Чужой орбиты ровное стремление,
Оставя шрама тонкий след,
Все больше превращаясь в наваждение.

17.04.2018