15. Старушки - веселушки. Пикник с гамаками

Людмила Тельминова -Пензий
Лето жаркое ещё, далеко до осени.
На природе - пикничок,все дела запросили...
В лесопарке отдыхать будут день до вечера,
Гамаки с собою взять, отдых - делать нечего.

Пахнет ёлкой и сосной, тень даёт прохладу,
В летней ауре лесной, перекус, что надо.
Приготовили вчера и обед, и завтрак,
По трапезничать на травке в этом лесопарке.

Пожевали, а потом надо отдохнуть,
Покачаться в гамаках, а не как нибудь...
На природе красота, что ещё желать?
Разве что в лесной избушке летом проживать.

***
Подремали веселушки, завели беседу,
Надо нам пожить в избушке, переехать в среду.
У избушки на опушке ручеёк журчащий,
В нём прозрачная вода, живая, настоящая.

Белочки живут в дупле, прыгают на плечи
И лосиха за едой к нам придёт под вечер.
Тишина и благодать, свежий запах хвои,
В городах давно забыли, что это такое.

Поживём денёчка три и недельку, можно,
Кур в сарае накормить соседке не сложно.
Принимать решения, бабульки, умеют,
Поживут в лесу недельку и не пожалеют.

Продолжение истории - http://www.stihi.ru/2019/04/06/3226

Картинка финской художницы Инге Лёёк.