Зачем весенние стихи

Ольга Поликарпова 2
Действительно – нет нового совсем
В потоке дней, сезонов перемене.
И о весне стихи – они зачем?
Они порядок вечный не изменят.

Лишь для меня почти полвека так
(А для кого-то даже и подольше):
Зима, весна, и  - летний кавардак,
И вот уж осень за окном полощет.

Но для меня весенние стихи..
Они..как будто баночка с вареньем –
Весенних чувств, весенней чепухи
Вкус. Ветра, щебетания и пения.

Зимой открою и поверю вновь:
Еще придет весна и будут снова
Цветы, трава, и шапки облаков,
И о весне написанное слово.